De comer




Que tal aprender a fazer algo tão bonito quanto delicioso?
  • Você vai precisar de:
1 batedeira
1 fôrma 
1 forno
  • Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de trigo
-2/4 xícara de açúcar mascavo
-2/4 xícara de açúcar cristal
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
-1 pitada de sal
-1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
-1 barra de chocolate ao leite de 170 g
  • Modo de preparo:
  1. Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos
  2. Na tigela da batedeira bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea
  3. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e uma pitada de sal
  4. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (isso deve ser cerca de 3 minutos na batedeira)
  5. Coloque dentro dessa massa os cubos de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa
  6. Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito
  7. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma
  8. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados
  9. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofa e não mole
  10. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam
                                                 

E voilà (se é que é assim que se escreve)!

Nenhum comentário:

Postar um comentário