Que tal aprender a fazer algo tão bonito quanto delicioso?
- Você vai precisar de:
1 fôrma
1 forno
-2/4 xícara de açúcar mascavo- Ingredientes:
-2/4 xícara de açúcar cristal
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
-1 pitada de sal
-1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
-1 barra de chocolate ao leite de 170 g
- Modo de preparo:
- Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos
- Na tigela da batedeira bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e uma pitada de sal
- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (isso deve ser cerca de 3 minutos na batedeira)
- Coloque dentro dessa massa os cubos de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa
- Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito
- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma
- Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados
- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofa e não mole
- Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam
E voilà (se é que é assim que se escreve)!
Nenhum comentário:
Postar um comentário